瑞典、芬兰拟从2025年起放宽酒类法规

2024-07-03 00:00:00   来源:厦门技术性贸易措施信息网

   2024年6月7日,环球时报据英国广播公司5日综合报道,此前以严管酒类销售闻名的瑞典、芬兰两国,于近日开始放宽有关法律。
 
  报道称,瑞典方面决定放松此前对“产地直销”的限制,新规颁布后,酒精生产商将被允许向来访的顾客出售产品。芬兰则将超市可出售酒类的标准,从此前酒精含量5.5%以下放宽到了8%,啤酒、葡萄酒和苹果酒最早于下周起均可出售。报道指出,芬兰和瑞典是欧盟国家里对酒精饮料管理最严格的国家,出于北欧文化传统和公众健康方面的考虑,这两个国家实行严格的酒类垄断,长期只允许消费者在国有商店或有执照的酒吧和餐馆购买酒精饮料。两国的新规或从2025年开始实施,但由于对酒精饮料的管制可能违反欧盟的市场竞争法规,两国将与欧盟委员会就此展开磋商。
 
  更多详情参见:https://m.huanqiu.com/article/4I6VN1WHXtf ;https://stm.fi/en/-/legislative-amendment-would-allow-sale-of-beverages-containing-8-per-cent-alcohol-in-grocery-stores